KURIKULUM SEKOLAH

Penerapan kurikulum di lingkungan SMA Lazuardi mengakomodir kurikulum 2013.

Guru-guru yang mengajar harus melalui pelatihan kurikulum 2013, baik yang dilaksanakan oleh pemerintah dalam bentuk workshop kurikulum 2013, maupun yang dilaksanakan secara internal di SMA Lazuardi.

Fokus utama di dalam penerapan kurikulum kurikulum 2013 ini adalah pada proses pembelajaran scientific approach dan penilaian autentik yang bisa diterapkan secara sinergis bersamaan dengan scientific approach.

Untuk lebih menyiapkan proses pembelajaran yang berkualitas, SMA Lazuardi membuat program diskusi lesson plan antara guru dengan manajemen SMA Lazuardi, dalam hal ini direktur, kepala sekolah, wakasek, dan Koordinator Pembelajaran.

Metode pembelajaran harus disajikan secara kreatif dan berbeda penyajiannya dari 1 pertemuan dengan pertemuan lainnya dengan tujuan agar siswa dan tentunya guru tidak mengalami kebosanan dalam melaksanakan dan mengikuti proses pembelajaran.