Dengan Bahasa, Generasi Muda Menyelamatkan Bangsa

Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda yang ke-91, dari tanggal 8-10 Oktober 2019 kemarin, SMA Lazuardi menggelar Festival Ragam Bahasa yang bertajuk, “Dengan Bahasa, Generasi Muda Menyelamatkan Bangsa.” Festival Ragam Bahasa ini dikemas dalam berbagai macam lomba seperti lomba literasi (membaca buku), lomba orasi,lomba menulis cerpen, lomba debat, lomba musikalisasi puisi, dan lomba book tasting.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk:

a. Membangkitkan semangat nasionalime

b. Memberikan wadah bagi sisw untuk berkreasi

c. Mengapresiasi kreasi siswa dalam bidang sastra dan bahasa

d. Mengasah rasa percaya diri para siswa.

e. Meningkatkan budaya literasi

Selanjutnya di acara apel awal pekan, tanggal 14 Oktober 2019, diumumkanlah para juara dari lomba-lomba tersebut. Selamat kepada para juara, dan pastinya tetap semangat bagi yang belum menang, karena berikutnya bisa jadi giliran kalian yang juaranya, serta yang paling penting tetaplah menjadi remaja yang selalu mencintai literasi, selalu mencintai bangsanya dan bahasanya, bahasa persatuan kita, bahasa Indonesia!

( Anggraini)