Spread your Kindness Now!

SMA Lazuardi memiliki Motto “Morality and Creativity come first”. Motto tersebut mengisyaratkan bahwa sekolah ini mempunyai kepedulian dan berkomitmen untuk membentuk karakter yang baik terlebih dahulu, setelah itu baru pembentukan kreativitas.

Penerapan nilai-nilai ini pendidikan karakter ini dapat dimulai dengan menyebarkan kebaikan-kebaikan kecil di sekolah, antara siswa, guru, dan segenap warga Lazuardi lainnya.

Salah satu caranya agar kebaikan dapat tersebar di lingkungan sekolah adalah, dengan cara meminta anak-anak untuk menuliskan rencana kebaikan yang akan mereka lakukan dan melakukannya setiap hari secara natural sehingga akhirnya menjadi kebiasaan baik yang dapat menular ke masyarakat luas.

Jika sekolah terus berinovasi dan konsisten melaksanakan kegiatan Pengembangan Pendidikan Karakter (PPK) melalui penyebaran kebaikan-kebaikan kecil semacam itu insya Allah akan dihasilkan output siswa yang berakhlak dan berbudi luhur, yang dibutuhkan masyarakat Indonesia saat ini.

READ  sma Lazuardi goes to asian games 2018